Brisas do Lis (Leiria)
As brisas do Lis são bolos tradicionais de Leiria, feitos à base de amêndoa, açúcar e ovos, sendo um ex libris da doçaria portuguesa.
A origem destes deliciosos doces regionais é bastante antiga, começando por integrar a doçaria conventual, uma vez que foram as freiras do antigo convento de Santana, já demolido, que as criaram. A receita foi passada a uma senhora muito devota e assídua nas cerimónias realizadas no convento de Santana, que era proprietária do café Colonial. Este café ainda hoje existe, sendo o mais antigo e conhecido da cidade de Leiria. O segredo da confeção das brisas do Lis foi-se espalhando até aos dias de hoje por muitas pastelarias da cidade e, atualmente, são doces muito procurados tanto pelos leirienses como pelos turistas que visitam a cidade.
Com base nesta receita foram criados, no Brasil, os afamados Quindins – feitos à base de coco e não de amêndoa, pois lá este é um ingrediente menos comum.
A origem destes deliciosos doces regionais é bastante antiga, começando por integrar a doçaria conventual, uma vez que foram as freiras do antigo convento de Santana, já demolido, que as criaram. A receita foi passada a uma senhora muito devota e assídua nas cerimónias realizadas no convento de Santana, que era proprietária do café Colonial. Este café ainda hoje existe, sendo o mais antigo e conhecido da cidade de Leiria. O segredo da confeção das brisas do Lis foi-se espalhando até aos dias de hoje por muitas pastelarias da cidade e, atualmente, são doces muito procurados tanto pelos leirienses como pelos turistas que visitam a cidade.
Com base nesta receita foram criados, no Brasil, os afamados Quindins – feitos à base de coco e não de amêndoa, pois lá este é um ingrediente menos comum.
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